Biographie

Trilingue : japonais, français, anglais

Actrice franco-Japonaise, Minami est surtout connue pour avoir joué dans les films Vision (2018) avec Juliette Binoche et MINAMATA (2020) en interprétant le rôle principal féminin avec Johnny Depp.

Née à Tokyo, Minami a commencé sa carrière à l’âge de 13 ans avec le film Battle Royale (2000) réalisé par Kinji Fukasaku.
Depuis, elle a joué au Japon avec plusieurs metteurs en scène importants dans des films et des pièces de théâtre.

Après avoir joué dans une vingtaine de pièces de théâtre, et une quarantaine de films et séries télévisées au Japon, Minami s’installe en 2014 à Paris avec le soutien du Ministère Japonais de la Culture.
Aujourd’hui, Minami vit entre Paris, Tokyo et Los Angeles.

En outre, Minami est aussi artiste peintre. Elle expose dans des galeries internationales.
Et elle s’entraîne quotidiennement à la dance classique et contemporaine.

Filmographie

En production : Mother Tongue (Lead) MIKE FIGGIS
2020 : MINAMATA / Aileen Smith (main female lead) / ANDREW LEVITAS
2019 : Tezuka’s Barbara / Shigaki Satomi (guest star) / MAKOTO TEZUKA
2018 : Vision / Hana (supporting lead) / NAOMI KAWASE
2015 : Dust And Illusion Miki (supporting lead) / SATOSHI SUZUKI
2015 : Her Granddaughter / Maho Sanjoji (guest star) / RYUICHI HIROKI
2014 : Adult Drop Lilly (guest star) / KEN IIZUKA
2013 : King Of Excuse / Nami Minami (guest star) / NOBUO MIZUTA
2012 : Milocrorze / narration / YOSHIMASA ISHIBASHI
2012 : Afro Tanaka / Saki (guest star)  DAIGO MATSUI
2012 : Ballon Relay / Emi Tanaka (guest star) RYOHEI FUJIMURA
2010 : Vengeance Can Wait / Nanase (lead) / MASANORI TOMINAGA
2008 : Detroit metal City / Nina (guest star) / TOSHIO LEE
2007 : Robo Rock / Kiriko (supporting lead)  TAIKAN SUGA
2007 : Fuking Runaway / Hanachan (lead) / KEITA MOTOHASHI
2007 : Sakuran / Wakagiku (featured) / MIKA NINAGAWA
2006 : Humoresque / Sony (lead) /YUKI INOMATA
2005 : Tomie Revenge / Saki (lead) / ATARU OIKAWA
2004 : I was a bully / Maria Shiozaki (supporting lead) / YOSHIYUKI MORIOKA
2003 : Embraced By Mana / Emi (featured)  SATOSHI ISAKA
2002 : The Song Of Sheeps / Yo Yaegashi (supporting lead) / JYUNJI HANADO
2002 : Yumeko’s Night Mare / Yumeko (lead) / TUTOMU KUBOYAMA
2000 : Battle Royal / Keiko (guest star) / KINJI FUKASAKU

TV / Série

  1. 2022 : First Love for Netflix
    2022: Van Gogh under the stairs TBS
    2022 : Shinichi Hoshi’s Mysterious Short Drama for BS Premieum
    2022 : To the Wind and the Storm for NHK
    2022 : Deviation for NHK
    2020/2022 : Discoveries Of The World’s Mysteries for TBS
    2015 : Indigo’s Lover for NHK BS
    2014 : Kindaichi Case Files for NTV
    2014 : Obasan-Bengoshi for CX
    2014 : Legal Hight for CX
    2013 : Inemuri Sensei for EX
    2013 : MY TIME TO SHINE for TBS
    2013 : Bread,Soup and a-Cat-Day for WOWOW
    2012 : Best Proposal for BeeTV
    2012 : Tokkan for NTV
    2012 : Person Of Destiny for TBS
    2011 : Mameshiba Ichiro for JAITS
    2011 : Human Metamorphosis for WOWOW
    2011 : Banquet Of The Lower Class for NHK
    2010 : TRICK for EX
    2009 : The Quiz Show for NTV
    2009 : OL Nippon for NTV
    2008 : Save the Future for NHK
    2008 : Ikemen Paradise for CX
    2008 : Loss Time Life for CX
    2008 : Minami, 21years old for KTV
    2007 : Yukan Club for CX
    2007 : Ururun Word Travel for TBS
    2007 : Operation Mystery Second File for NHK
    2004 : Cheer Heaven for NTV
    2002 : Funny Familly Trip for NTV
    2002 : My Girl Friend P for CX
    2001 : Jungle Book for EX

Court Métrage


Minami et les trous noirs
 / Marc-Antoine Vaugeois
Tomoko / Margaux Esclapez
Rhinocéros / Minami

Théâtre

2022: Bugaku Divine Comedy Shura Rokudo - Shutaro OKU IHI Stage Around Tokyo
2019 : Fahrenheit 451 - AKira SHIRAI KAAT et tournée au Japon
2018 : Villain - Naoe GOZU Theater Trum et tournée au Japon
2017 : The cherry orchard, 24st - Kazuyoshi KUSHIDA theater Cocoon et tournée au Japon
2016 : ESORA - Shintaro ASANUMA Space Zero Shinjuku
2015 : ZERO ZONE - Yoshimasa ISHIBASHI Kyoto Art Center
2014 : Lost Memory Theater - Akira SHIRAI Kanagawa Art Theater et tournée au Japon
2014 : The Condemned of Altona dir.Satoshi KAMIMURA New National Theatre Tokyo
2013 : ISAMU - Amon MIYAMOTO Kanagawa Act Theater et tournée au Japon
2013 : Super Sound Theater Mars Red - Senjyaku FUJISAWA Maihama Amphitheater
2013 : Metamorphoses Gogh - Shatner NISHIDA Akasaka Act Theater et tournée au Japon
2012 : Sounan - Yukiko MOTOYA Ikebukuro art Theater et tournée au Japon
2012 : Liliom - Daigo MATSUI Aoyama Arena Theater
2012 : Madame de Sade - Mansai NOMURA  Setagaya Public Theater et tournée au Japon
2011 : The Shape Of Things - Daisuke MIURA Aoyama Arena Theater et tournée au Japon
2010 : Herper Reagan - Keishi NAGATSUKA Parco Theater et tournée au Japon
2010 : The Character - Hideki NODA Ikebukuro Art Theater
2009 : Love Letters - Yoji AOYAMA Parco Theater
2009 : Coast Of Utopia - Yukio NINAGAWA Theater Cocoon
2009 : Asakusa Paradise - Ishi RASAL Embujyou Sinbashi
2008 : The Seagull - Tamiya KURIYAMA Akasaka Act Theater et tournée au Japon
2007 : Erendira - Yukio NINAGAWA Saitama Art Theater et tournée au Japon
2006 : Tensei Kumpu - Tsuyoshi KIDA Aoyama Theater et tournée au Japon
2005 : Counterfeit Crime and Punishment - Hideki NODA theater Cocoon et tournée au Japon
2005 : Never Land A GO GO - Shintaro ASANUMA theater V Akasaka

Publicité

2022 : PANASONIC / Housing Solutions “Caresa”
2019 : ALBION / Skin Conditioner
2005 : PANASONIC / Viera
2005 : NAGATANIEN
2004~2005 : LOTTE / Pione , Custard Cake
2003~2010 : SHISEIDO / Majolica Majolca
2003: MOS BURGER / Barbercue Focaccia
2003 : J-PHONE / (SOFTBANK) J-SH53

Radio

2013 ~ 2014 : Sky Perfect TV La Cinémathèque du Dimanche

Réalisation

2021 : eN (short film) / film director, actress

2015 : RHINOCEROS (short film) / film director, actress

2005 : eN (short film) / film director, actress

Exposition

2021 : Solo Exhibition “eN” at MEDEL GALLERY SHU  in Tokyo
2016 : Solo Exhibition at Matsumoto Museum in Okayama
2011 : Exhibition at Parco art gallery in Tokyo
2011 : Solo Exhibition at Sunday art gallery in Tokyo